« メールのお返事です | トップページ | 流星のレクイエム3 »

2010年11月17日 (水)

『キッチンぶたぶた』表紙画像

Kitchenbutabuta

 編集さんから表紙画像をいただきました。
 ぶたぶたシリーズの新刊『キッチンぶたぶた』(光文社文庫)、12/9に発売です。
 タイトルからのご想像のとおり、洋食屋さんの話です。温かそうなスープの絵!
 どうかよろしくお願いいたします〜。

|

« メールのお返事です | トップページ | 流星のレクイエム3 »

コメント

お久しぶりです、ちこです。
新刊すごく楽しみです!絶対買いますね!

投稿: ちこ | 2010年11月17日 (水) 12時03分

今度はどんな料理が登場するのか楽しみです。
私にも作れるものがあったら是非試してみたいです。

投稿: スイ | 2010年11月17日 (水) 17時43分

おおっ!1冊/年のペースは守られるのですね。
ぶたぶたにはおいしそうな料理や食べ物の話がよく出てくるのですが、今回はそこに絞られる感じなのでしょうか。
期待しておりまする。
night

投稿: つきのとりこ | 2010年11月17日 (水) 18時24分

 先生、こんばんは!

 きましたね、ぶたぶたさんの季節が!!

 ものすごーくおいしそうなタイトルですね。どんな料理が出てくるのか、いまから楽しみです♡

 12月が誕生月なので毎年バースデイプレゼントを先生から(勝手にですが)いただいてるようでうれしいです。今回は誕生日の前日なので、ものすごーく楽しみです。

 早く発売日にならないかなー。待ってます!!

投稿: ロカ | 2010年11月17日 (水) 20時17分

待ってました。

「ぶたぶた」に出てくる料理は美味しそうでいいですよね(アップルパイもう一回食べたいです)。

今から楽しみです。

投稿: トップジュン | 2010年11月17日 (水) 22時06分

「あとがきが」とか「ゲネが」といったつぶやきを
読みながら、発売日の公表を心待ちにしていましたhappy01

温かそうなスープの絵が、ぶたぶたさんと
これからの季節にピッタリですねgood

早速、明日、予約してきます。

投稿: とみたま | 2010年11月17日 (水) 22時18分

pig!!!!!!!heart02

投稿: こぶたのぷ~ | 2010年11月18日 (木) 10時56分

 みなさま、コメントありがとうございます。まとめレスですみません……orz
 何だかタイトルを発表したとたん、自分でハードルを上げていたことに気づく、というマヌケさ(^^;)。いや、ただの洋食屋のオヤジの話ですからね……orz
 発売まで、何とかブログの更新頻度を上げたい、と思いつつ、別の仕事が入っていたりして……うむむ(T_T)。

投稿: 矢崎存美 | 2010年11月18日 (木) 16時19分

はじめまして。矢崎先生のぶたぶたシリーズの大ファンです。以前、私はまさに「ここにいてくれる人」の美澄でした。自律神経失調症にかかり毎日憂鬱に過ごしていましたが、矢崎先生の作品に出会って繰り返し読むたびに心が温まるようになりました。有り難うございます。心からお礼申し上げます。新刊も、とても心待ちにしています。

投稿: ドラゴン | 2010年11月18日 (木) 19時39分

 はじめまして、ドラゴンさん。
 ぶたぶたお読みいただきありがとうございます。寒くなると体調崩しがちになりますが、お気をつけくださいね。新刊もよろしくお願いいたしますー。

投稿: 矢崎存美 | 2010年11月20日 (土) 13時42分

お久しぶりです、矢崎先生。毎日の生活に追われていて(時々ブログはチェックしているのですが、コメは久しぶりです)、久方ぶりにお邪魔しましたが、新刊ぶたぶたさんのお知らせに、歓喜しています。おいしそうな話が盛りだくさんのような、新しいぶたぶたさんの活躍を楽しみに、発売日まで、仕事頑張ります!

投稿: みんと | 2010年11月24日 (水) 00時42分

>みんとさん
 こんにちは。新刊、楽しみにしていてくださって、とてもうれしいですヽ(´ω`)ノ
 もう少しお待ちくださいませね。お仕事、無理せずがんばって!

投稿: 矢崎存美 | 2010年11月25日 (木) 07時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/46012/50053353

この記事へのトラックバック一覧です: 『キッチンぶたぶた』表紙画像:

« メールのお返事です | トップページ | 流星のレクイエム3 »